Wisuda Juli

Secara garis besar acara wisuda merupakan suatu bentuk pengungkapan rasa syukur bagi mahasiswa-mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan masa studi di ITB dan telah berhasil meraih gelar sarjana. Selain itu, acara wisuda juga dapat dijadikan sebagai momen perpisahan antara mahasiswa dengan seluruh civitas akademika yang telah menemani perjalanan mereka selama menempuh pendidikan di Teknik Perminyakan ITB.
Tidaklah dirasa berlebihan jika hari wisuda dibuat menjadi hari yang berkesan bagi para wisudawan dan wisudawati. Oleh karena itu, segenap anggota HMTM “PATRA” ITB menggelar rangkaian syukuran Wisuda Juli yang diselenggarakan pada tanggal 21-22 Juli 2017. Acara syukuran wisuda dipersembahkan untuk 83 orang wisudawan/wisudawati HMTM “PATRA” ITB yang lulus pada bulan Juli 2017, dimulai dengan acara formal yang biasa disebut sebagai wisnite pada malam hari tanggal 21 Juli 2017 dan ditutup dengan serangkaian acara arak-arakan sebagai tradisi acara wisuda ITB pada keesokan harinya.